新闻

出道多年没有收入,大势女爱豆曾患忧郁症,谁来为她们维权?

Kmedia记者 撰写 | 2020年01月09日14:16

    分享到:

AOA成员澯美的妈妈近期在记者采访中,讲述了自己和女儿的故事。

妈妈一共生了三个女儿,澯美排第二,虽然是单亲家庭,可是澯美妈妈一直努力支撑着这个家。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

澯美妈妈是从小经历过苦日子走过来的,因为爸爸酗酒赌博,家里穷到只能偷东西来填饱肚子,但澯美妈妈意识到这样真的不行,很小就辍学去打工。

26岁之后,她就开了一家美容院,这家美容院会收容那种即使有家但可能也无处可去的青少年们,因为她从这些孩子身上看到了小时候的自己,她会帮他们整理,会给他们做饭,再送他们上学,后来这些孩子有的叫她妈妈,接纳了大概有两三百个这样的“客人”。

人美心善的澯美妈妈!

而女儿澯美以AOA成员当爱豆出道之后,整整五年没有正式结算,也就是没有任何收入。

一直没有收入让本来家境就不好的澯美备受打击,出道第三年的时候,她得了严重的抑郁症。

澯美当时对妈妈说,不管怎么努力她都是在走下坡路,所以想离开公司,可违约金要付投资额的三倍,要几十亿韩元。

现在怎么凑澯美家也只有两千万,但妈妈还是说如果公司死都不行那就离开,不管怎么样妈妈会负责的!

但是考虑到高昂的费用和之前为了成为爱豆而努力的时光,澯美还是放弃了离开的想法,她当时说“就算是回头,也已经走的太远了”。

因为担心女儿,那段时间澯美妈妈每天下班坐四个小时火车去首尔陪她,第二天凌晨往回赶。

当时宿舍在9楼,妈妈还担心她会跳楼,就这样整整两个月,硬是陪着澯美度过了人生最难熬的时光。

澯美中学时就成为了FNC的练习生,之后她顺利出道,成为了AOA的主舞。

AOA因性感火辣的风格收获了一大批粉丝,但澯美是易招黑体质,总处于各种舆论漩涡的中心,所以网友对她也有很多负面评价,让作为忙内的澯美也非常辛苦。

澯美妈妈的采访一出,让所有喜欢澯美的粉丝都非常惊讶,在舞台上如此活泼乐观的女孩曾经居然承担着这么多痛苦!

但是所幸,这段极其黑暗的时间过去了,澯美和AOA都已经收获了非常多的鲜花和掌声。

其实大家都很明白,韩国娱乐圈压榨艺人的现象层出不穷,它存在的艺人和公司之间不平等问题,短时间内很难有一个巨大的转变。

刚出道的尤其是那些小公司的爱豆们,只有增强自己的心理素质,必要时候为自己维权,才能让自己的生活更好一些。

当然对于已经经历过并且坚持到现在的澯美来说人生面对逆境,能够如此坚定地一步一步走下去,这是多么大的勇气啊。

祝福澯美和AOA,走花路吧!

 

专题

新闻 2020 年 01 月 22 日

金建模老婆张智研曾与李秉宪同居?还有什么是我们不知道的!

据爆料张智妍曾与李秉宪同居,这错综复杂的关系。

新闻 2020 年 01 月 21 日

人家只是想简单秀个恩爱而已,果然脑洞人人有这届网友特别多

Rapper C JAMM似乎承认了Love Instagram,大方地公开了与女朋友的亲密照片

新闻 2020 年 01 月 14 日

张东健高素荣预先知道会东窗事发?没想到前往夏威夷竟是匆忙且有预谋之行

YouTube频道横竖研究所主张:"张东健和高素荣夫妇事先知道短信内容会泄露,所以去了夏威夷。"

不容错过