新闻

收购不成恼羞成怒 GOT7出道日卖股份 TA差点把JYP搞垮?

Kmedia记者 撰写 | 2019年11月15日15:08

    分享到:

前情提要:MMA全称是melon music award。melon原本是LOEN旗下的音源网站,2016年LOEN被KAKAOM收购。

2006年-2010年JYP厄运缠身。美国病,RAIN 世界巡演诉讼等许多不利因素交织在一起,度过了一段艰难的时期。

2011年左右LOEN投资JYP,此时JYP未上市,LOEN成为JYP的第二大股东,占股25.4%。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

2013年5月LOEN原本是SK的子公司。韩国某法律修正后规定母公司必须持有子公司100%的股份,SK无法100%持股LOEN,就把LOEN卖给了香港的一个私募基金。LOEN不光想做音源事业,还想做娱乐经纪事业,所以打算收购JYP。但是JYP想自己上市。JYP上市的话,LOEN就不能收购JYP了。

LOEN 对朴振英提议:我手上有你公司的股份,现在准备再买入一些。你就把公司卖给我吧。

朴振英(JYP):NO!

为了不被LOEN 收购,JYP积极准备自己上市。
JYP在准备上市的过程中,把2PM海外巡演的版权以100亿韩元的价格卖给了CJ,周边收益也都归CJ。如此反复反复反复。

2PM在日本走红,巡演吸金。

2013年3月JYP成功上市!

2013年11月LOEN放弃收购JYP,转而收购Starship

2014年1月16日LOEN将持有的JYP 7.19%的股份全部卖出。因为LOEN把手上股份都卖了,所以散户也跟着卖。你要问这是哪一天?这是GOT7出道的日子啊!!!但公司都要没了,谁还会关心新人出道啊,话题都被LOEN出售JYP股份给抢走了。

那时候不开玩笑,公司真的差点就不行了。GOT7出道没多久就去了日本,2PM也在日本呆了两年,努力工作,濒临死亡的JYP得以起死回生。

之后2PM努力工作+GOT7海外走红+TWICE日本走红+公司制度改革+朴振英赚点钱就会把公司股份买回来。让起死回生的JYP走上了稳定的,成功的道路。

2016年的时候,JYP的股价连一杯星冰乐的价格都不到,据说当时的粉丝们每每喝起星冰乐都会为公司感到悲伤。(早知道那时候买股票了)
现在JYP股价21450韩元,可以买4杯星冰乐了。因为上述事件,LOEN和JYP结下了梁子,melon几乎从不推荐JYP艺人的歌曲,JYP艺人也不去MMA,2016和2017年TWICE去了是个特殊例外。

 

专题

新闻 2020 年 02 月 10 日

大型男团被公司打包卖掉?被诅咒吃蝙蝠,简直可以黑红C位出道?

这行程,简直是赚钱不要命啊!

新闻 2020 年 02 月 10 日

一波三折后,一腔热血换来的只是公司的一盆冷水?

组合的命运如何走向?希望的火苗真的会点燃吗?

新闻 2020 年 02 月 10 日

不要被呆萌的他骗了!其实在现实生活中是校暴混混?

谣言还是真实?让新闻飞一会儿

不容错过