新闻

“K-POP先锋”BTS经济效应,创造5.5万亿GDP

Kmedia记者 撰写 | 2019年10月12日16:27

    分享到:

世界级男团防弹少年团的步伐非常猛烈。不仅连日创造了“韩国首个billboard200一位”,“韩国最高专辑销量”等新纪录,甚至还提升了经济价值,展示了强大的影响力。

[新闻]191010 方时赫《时代周刊》采访公开,“防弹少年团成功的秘诀?关键是音乐”

据业界12日称,据美国经济专门杂志《福布斯》10日(当地时间)分析说,防弹少年团将创造46亿5000万美元(约5万5283亿韩元)的国内生产总值(GDP)。 这相当于世界银行公布的去年韩国国内生产总值(GDP)1万6194亿美元(约1924万亿韩元)的0.2%。

《福布斯》表示:“7人的BTS将和三星等大企业参与相同的经济联赛”,“专辑和演唱会门票销售量比斐济、马尔代夫或多哥的年产量创造更多的经济价值”。 同时,还强调说:“防弹少年团将会对韩国产生很大的影响。也将为BLACKPINK、Red Velvet等其他女团的成功做出贡献”,“韩国的软实力的力量正在加强这一点已经不是什么夸张了”。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

防弹少年团自2013年出道以来,成为首位登上billboard主要专辑排行榜billboard 200榜首的韩国歌手,连续2年获得Billboard Top Social Artist奖。去年美国专辑销量位居第二,仅次于Eminem,创下韩国唱片销量最多的纪录,还被列入了英国吉尼斯世界纪录。 去年在北美和欧洲等地举行的世界巡演门票也全部售罄,收益超过800亿韩元。

实际上,根据韩国经济院去年12月发表的《防弹少年团的经济效益》报告书来看,该组合的年均国内生产诱发效果为4.14万亿韩元,是中坚企业平均销售额(1591亿韩元)的26倍。 据推测,附加值诱发效果年均约为1.42万亿韩元。

防弹少年团的人气对出口经济的影响也很大。研究院分析称,防弹少年团的认知度增加1%时,主要消费材料出口额的增加率就会达到服装类0.18%、化妆品0.72%、饮食类0.45%。3个月后,外国游客人数增加率达到0.45%。

 

专题

新闻 2019 年 10 月 18 日

TOP为雪莉发声:恶评是谋杀,自由也需负责任!

TOP在个人社交平台上为雪莉发声,他写道“恶评是谋杀,自由也需要负责任。”

新闻 2019 年 10 月 18 日

性感霸气的大佬ROSE 与她一起去完美世界玩吧!

游戏完美世界公开了官方宣传海报,ROSE占据海报的C位

新闻 2019 年 10 月 18 日

PD101一名出道成员竟是公司全体操纵10万个账号投的票?

某经纪公司动用了10万ID操作投票,一名练习生成功出道

新闻 2019 年 10 月 18 日

当年的双忙内最好的至亲,Krystal连续三日守在雪莉灵堂

据悉,女子组合f(x)出身的歌手兼演员krystal三天来一直守在同为组合成员的雪莉的灵堂

新闻 2019 年 10 月 17 日

雪莉自杀报告书遭到曝光 工作人员开记者会鞠躬道歉

10月17日,京畿道城南消防署召开记者招待会表示有工作人员在社交平台泄露雪莉自杀报告书,并为此道歉。

不容错过