新闻

奔驰小哥被判处有期徒刑六个月,涉嫌虚假夸张广告

撰写 李加欣 | 2019年07月19日07:39

    分享到:
奔驰小哥

著名YouTube吃播主播奔驰小哥(本名郑万洙,29岁)因涉嫌虚假夸张广告被判处有期徒刑6个月。

18日,在大田地方法院刑事5部徐景民法官的审理下,检方对违反健康功能食品相关法律的案件进行终审判决,判处奔驰小哥有期徒刑6个月。

检方表示:"被告以食用自己销售的食品有助于减少体内脂肪为由,做了欺骗消费者或具有产生误认和混淆的忧虑的广告。"

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

但是,奔驰小哥的律师在最后辩论中声称,"这是将使用相关食品的普通人的体验记录上传到facebook上的",声称没有欺骗消费者的意图,因此无罪。

“首次进行的事业,因此可能存在着不足之处”,"Facebook上的文章不是为了打广告而上传的,而是因为对一般人也拥有减肥的效果,感到心情很好的才上传的。"

奔驰小哥因涉嫌在2017年推出保健食品品牌"EAT4U",在销售减肥辅助剂等健康功能食品的过程中,进行未经审议的广告等被起诉。当初检方还指控奔驰小哥有事先未经审议的食品广告,但根据宪法法庭关于商业广告预审违反宪法的判决,撤销了对奔驰小哥的部分公诉。

另外,对奔驰小哥的宣判公审将于今年8月12日举行。奔驰小哥是拥有320万订阅者的吃播界明星,因出演了JTBC《线上生活》等综艺节目,从而增加了大众人气。

 

专题

新闻 2019 年 08 月 23 日

现在三大娱乐公司是?面对这一棘手问题,渽民机智回应!

他脱口而出SM和JYP,接下来的那家公司是…

新闻 2019 年 08 月 23 日

TXT粉丝终于拥有姓名 此前粉丝名经历尴尬撞名事件!

这名字不仅很有意义,而且念法也超可爱的!

新闻 2019 年 08 月 23 日

韩国广电决定对《PDX101》造假争议进行意见陈述 《恶评之夜》等也遭殃

放送通信委员会决定对直播时发表观众投票结果并出现反复特定票差的《ProduceX101》做出听取“陈述意见”的决定。

新闻 2019 年 08 月 23 日

X1出道倒计时!出道专辑《飞翔》11人11色音源预告视频公开

与此同时,展现成员们帅气外貌的专辑封面照也持续公开,吸引了人们的视线。

新闻 2019 年 08 月 23 日

Simon Dominic超高速预告回归 一个月之内足足回归三次令人太惊喜!

韩国人气Rapper Simon Dominic将于9月3日再次发售新曲超高速回归。

不容错过