新闻

奔驰小哥被判处有期徒刑六个月,涉嫌虚假夸张广告

撰写 李加欣 | 2019年07月19日07:39

    分享到:
奔驰小哥

著名YouTube吃播主播奔驰小哥(本名郑万洙,29岁)因涉嫌虚假夸张广告被判处有期徒刑6个月。

18日,在大田地方法院刑事5部徐景民法官的审理下,检方对违反健康功能食品相关法律的案件进行终审判决,判处奔驰小哥有期徒刑6个月。

检方表示:"被告以食用自己销售的食品有助于减少体内脂肪为由,做了欺骗消费者或具有产生误认和混淆的忧虑的广告。"

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

但是,奔驰小哥的律师在最后辩论中声称,"这是将使用相关食品的普通人的体验记录上传到facebook上的",声称没有欺骗消费者的意图,因此无罪。

“首次进行的事业,因此可能存在着不足之处”,"Facebook上的文章不是为了打广告而上传的,而是因为对一般人也拥有减肥的效果,感到心情很好的才上传的。"

奔驰小哥因涉嫌在2017年推出保健食品品牌"EAT4U",在销售减肥辅助剂等健康功能食品的过程中,进行未经审议的广告等被起诉。当初检方还指控奔驰小哥有事先未经审议的食品广告,但根据宪法法庭关于商业广告预审违反宪法的判决,撤销了对奔驰小哥的部分公诉。

另外,对奔驰小哥的宣判公审将于今年8月12日举行。奔驰小哥是拥有320万订阅者的吃播界明星,因出演了JTBC《线上生活》等综艺节目,从而增加了大众人气。

 

专题

新闻 2020 年 01 月 22 日

金建模老婆张智研曾与李秉宪同居?还有什么是我们不知道的!

据爆料张智妍曾与李秉宪同居,这错综复杂的关系。

新闻 2020 年 01 月 21 日

人家只是想简单秀个恩爱而已,果然脑洞人人有这届网友特别多

Rapper C JAMM似乎承认了Love Instagram,大方地公开了与女朋友的亲密照片

新闻 2020 年 01 月 14 日

张东健高素荣预先知道会东窗事发?没想到前往夏威夷竟是匆忙且有预谋之行

YouTube频道横竖研究所主张:"张东健和高素荣夫妇事先知道短信内容会泄露,所以去了夏威夷。"

不容错过