新闻

秋元康联手Mnet创造《Produce48》 第二AKB48-I.O.I诞生?

撰写 JK | 2017年12月06日17:27

    分享到:
produce101

"2017MAMA"中,韩日组合I.O.I与AKB48的合作公演受到了大众的关注。

表演中,I.O.I与AKB48一起演唱了《pick me》与《heavy rotation》,让现场粉丝陷入了疯狂。虽然只是为了活动临时成立的舞台表演,但这也是Mnet为宣传超大型计划《Produce48》而抛出的前篇。

Mnet方在此次MAMA中公开了《Produce48》的预告片,明年即将播出的该节目将由《produce101》制作组与日本著名制作人秋元康一起合作制作。Mnet方表现出了自信,去年推出的《produce101》第一季取得成功,创造了引领KPOP主力的I.O.I,今年推出了第二季,创造了wanna one这个大势男团。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  

Mnet此次决定再进行创新,大胆与日本制作人秋元康合作,制作《produce48》这个新节目。在"2017MAMA"中,秋元康获得了功劳奖。因为他是AKB48、SKE48、SDN48等组合的总制作人。他在日本大众文化中有着强大的影响力,同时担任着日本节目制作协会的理事长,音乐制作人、电影导演等多种职位,他也担任了中国女团SNH48的制作。

-韩国偶像+日本偶像=下滑趋势?

韩国偶像制作系统与日本偶像制作系统不同,韩国追求完成度高的舞台,偶像会经过数年的练习生活才能出道,不管是唱歌还是刀群舞方面都没有缺点,因为会出击海外市场,所以掌握三国语言(英语、日语与汉语)是必需才能。而且很多偶像也会兼具演戏才能,有着歌手与演员的双重身份。而日本偶像组合主要追求未完成的青涩感,旨在与粉丝一起成长,会在专用剧场进行公演,以握手会等形式与粉丝进行沟通。AKB48受到日本国民喜爱的理由是什么呢?这是在日本经济不景气之时诞生的战略性偶像,AKB48会在专用剧场进行公演,公演票的价格非常低廉,日本年轻人们没有经济负担便可以轻易见到偶像。而且AKB48重视沟通,会与粉丝们经常见面。通过实力不足但非常努力的AKB48,粉丝们会获得勇气与安慰。

《produce48》是为了给韩日粉丝们献上不一样的体验而进行的企划节目。体制化的韩国系统与秋元康的女团养成之道会进行怎样的融合,获得了大众的关注。不少KPOP粉丝表示非常担心,因为KPOP已经在全世界得到了认证,如果与日本文化相结合,恐怕会出现不利的影响。

而日本文化有望此次借助KPOP的力量得到提升,因为《produce48》主要是在韩国电视台进行放送,所以应该会更多采用韩国偶像培养方式,KPOP的优点与秋元康的企划相结合,能否创造出如《produce101》般的人气,让我们拭目以待。

 

专题

新闻 2017 年 12 月 15 日

《黑骑士》成功领跑水木剧:第4集就心动Kiss

演员金来沅演技大受赞赏,《黑骑士》顺利夺魁水木剧。

新闻 2017 年 12 月 15 日

朴娜莱望邀请朴宝剑光临娜莱Bar VVVIP代表客人是?

朴娜莱望邀请朴宝剑光临娜莱Bar。

新闻 2017 年 12 月 14 日

都敬秀获奖曹政奭发祝贺短信 称赵寅成非常重要的哥哥

都敬秀公开了赵寅成代理领奖的背后故事。

新闻 2017 年 12 月 14 日

金桐俊与宋承宪-苏志燮喝酒到天亮 称宋承宪私下是IU粉丝

金桐俊与宋承宪-苏志燮喝酒到天亮。

新闻 2017 年 12 月 13 日

杨贤石第一次为胜利庆生却道歉 称手心手背都是肉

杨贤石第一次为胜利庆生却道歉。

最受欢迎文章

不容错过